АвторСообщение
Мать-основательница, администратор




Пост N: 2304
Настроение: ВСЕГДА!
Зарегистрирован: 01.02.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 17:00. Заголовок: 10 основных ошибок в..


10 основных ошибок в вопросах кормления собак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 , стр: 1 2 All [только новые]


Секретарь




Пост N: 560
Настроение: А вы как думали!
Зарегистрирован: 21.02.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:28. Заголовок: Альта Брава пишет: ..


Альта Брава пишет:

 цитата:
Жирных кислот: стеариновой, миристиновой, пальмитиновой, на долю которых приходится от 27% в костном говяжьем до 60% в говяжьем и бараньем жирах.
Основной ненасыщенной кислотой является олеиновая, содержание которой от 36% в бараньем до 51% — в свином и 56% — в костном говяжьем.


Не ошибаюсь!

Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Желанный гость




Пост N: 796
Настроение: http://altabrava.ru
Зарегистрирован: 28.02.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:28. Заголовок: Субпродукты . Субпро..


Субпродукты . Субпродуктами называются побочные продукты переработки туш животных.

К субпродуктам первой категории (по пищевой ценности близки к мясу) относят печень, мясную обрезь, сердце, язык, мозги.

Печень. В печени содержится 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины группы В, витамины А, Д, Е, значительное количество ферментов, железо, фосфор. Сырая печень оказывает слабительное действие и не рекомендуется к скармливанию в больших дозах.

Мясная обрезь. Калорийность и питательность обрези зависит от ее качества. Обрезь может содержать большое количество жира, соединительной ткани, хрящей, что значительно понизит ее питательную ценность.

Сердце. Состоит из плотной и жесткой мышечной ткани. В нем содержится 3% жира и 14-15% белка высокого качества.

Язык. Содержит 12-13% жира и 13-14% белков. Витамины В 1 , В 2 , В 6 и РР. Мясо языка обладает высокими вкусовыми качествами.

Мозги. В них содержится 1-2% жира и 9-10% белков. Скармливать предпочтительно в вареном виде, так как в сыром виде плохо усваиваются организмом.

К субпродуктам второй категории относят рубец, пикальное мясо (пищевод), вымя, легкие, трахея, гортань, уши и губы.

Рубец. Часть желудка крупного рогатого скота, состоящая из гладких мышечных волокон. В рубце содержится 4% жира, 14-15% белка, витамины группы В. Рубец можно использовать в качестве основного недорогого корма для щенков крупных пород заменяя им часть круп, чтобы снизить калорийность рациона не меняя его объем.

Пикальное мясо. Может использоваться наравне с обрезью.

Вымя, легкие, трахея, уши, губы. Содержат много соединительной ткани и хрящей, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Белок этих кормов имеет относительно низкую биологическую ценность (мало лизина и триптофана). С гортани должны быть удалены щитовидная и паращитовидная железы, так как их скармливание может привести к расстройствам функции пищеварения и снижению функции воспроизводства.

Мясокостные субпродукты – головы, ноги, путовые суставы, кости после обвалки туш - содержат белок низкой биологической ценности, богаты жиром. Не рекомендуется скармливать кости, которые при разгрызании дают острые осколки, так как они могут поранить слизистую оболочку ЖКТ. Трубчатые кости можно использовать при приготовлении бульонов. Большое количество костей в рационе собаки может привести к запору. Вареные кости из-за очень низкой питательной ценности не рекомендуется скармливать.

Рыба. По качеству белка не уступает мясу. Ценной составной частью мяса рыб, особенно морских, является жир, с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой и арахидоновой, витаминов А и Д. Содержание в рыбе витаминов В 2 , В 6 и пантотеновой кислоты несколько ниже, чем в мясе. Поэтому для нормального развития собаки нежелательно давать рыбы более 70% от потребности в белке животного происхождения. Некоторые виды рыбы содержат вещества нарушающие активность витаминов и микроэлементов. В сельди, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, плотве, леще, щуке, карпе, содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В 1 в организме животных. Треска, мерлан, пикша, минтай, путасу, содержат триметиламинооксид который, соединяясь с железом корма делает его неусвояемым и может привести к анемии. Также сырая рыба может быть источником заражения собак гельминтами. Поэтому рыбу следует скармливать без внутренностей и в вареном виде, так как при варке тиаминаза и триметиламинооксид разрушаются. Отварная рыба в среднем содержит 15-23% белков, 3-17% жиров, следы углеводов, энергетическая ценность 70-200 ккал на 100 г.

Признаки доброкачественности свежей, охлажденной и мороженой рыбы: поверхность рыбы чистая естественной окраски; рыба не должна быть побитой; слизи на поверхности тела рыбы немного, она прозрачная и без запаха; глаза выпуклые, прозрачные; анальное кольцо запавшее; жаберные крышки плотно прилегают к жабрам; жабры ярко-красные; консистенция мяса рыбы плотная. У мороженой рыбы после дефростации (размораживания) может быть ослабевшая консистенция, но не дряблая; запах свежей рыбы без порочащих признаков.

У непригодной в пищу рыбы следующие признаки: глаза мутные, глубоко запавшие, рот открыт, жаберные крышки сильно приподняты и обнажают жабры, цвет жабр бурый или серый, поверхность рыбы покрыта мутной слизью с несвежим затхлым, кислым запахом, брюшко рыбы вздутое сероватого или красного цвета, анальное кольцо влажное, припухшее и покрасневшее; после нажима пальцами на спинку рыбы на ней остаются вмятины; мясо рыбы сильно размягченное, дряблое, легко отстает от костей; цвет мяса серый или красноватый, запах затхлый, кисловатый, или слегка гнилостный.

Куриные яйца . Яйца по сравнению с другими пищевыми продуктами животного происхождения содержат самый полноценный белок (БЦП – биологическая ценность протеина 100%), почти полностью усваивающийся организмом. Состав куриного яйца объединяет группу веществ: жиры, минеральные вещества, витамины (А, Д, Е, группа В). В нем содержится 0,5 г минеральных солей, из которых наиболее ценны соли кальция, фосфора и железа. Яичный белок содержит 90% альбумина (наиболее ценного белка). Желток яйца очень концентрированный пищевой продукт, содержащий 16% белка и около 32% жира, в частности лецитин - фосфолипид, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г желтка содержится 267 мг холестерина, но значительное количество лецитина способствует нормальному усвоению организмом холестерина. Масса куриного яйца колеблется от 43 до 60 г. В 100 г яичной массы около 160 ккал. Химический состав куриных яиц представлен в таблице 2.

Белок сырых яиц усваивается на 50-60%, в нем содержится авидин, связывающий в ЖКТ биотин (витамин Н). При недостатке биотина наблюдается сухость кожи, перхоть, ломкость шерсти. Также в сыром белке содержится овомукоид - ингибитор пищеварительного фермента трипсина, который снижает пищеварительную активность кишечника и вызывает слабительный эффект.

Белок вареных яиц усваивается на 90%. Лучше всего скармливать яйца в виде омлета или всмятку, так как уже при кратковременной варке авидин и овомукоид разрушаются, а потери витаминов минимальны (не более 10%).

Там, где ротвейлер не пропрет,
Там, где борзая не промчится,
Востарь спокойненько пройдет
И ничего с ним не случится...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Желанный гость




Пост N: 797
Настроение: http://altabrava.ru
Зарегистрирован: 28.02.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:29. Заголовок: Кисломолочные продук..


Кисломолочные продукты. Обладают высокими питательными и диетическими свойствами. Усваиваются быстрее, чем молоко, так как молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, улучшает перистальтику кишечника. Молочнокислые бактерии расщепляют белок до более простых соединений и вырабатывают витамины группы В. Также, молочнокислые бактерии выделяют антибиотические вещества, которые подавляют нежелательную микрофлору в кишечнике.

Творог. Содержит много белка и кальция, в рационах собак может заменять часть мяса и рыбы. Творог предупреждает жировое перерождение печени. Для собак может быть приготовлен кальцинированный творог. К одному литру закипающего молока добавляют четыре столовые ложки 10% раствора хлористого кальция.

В кормлении собак можно использовать сыры твердых сортов и мягкие несоленые сыры в качестве лакомства и улучшения вкусовых свойств пищи.

Растительные корма в рационе собак используются как дополнительный источник энергии и клетчатки.

Крупы. Являются основным поставщиком растительных белков и углеводов (крахмала). В них содержится от 7 до 13% белков. Наиболее ценные белки по составу и усвояемости содержатся в рисовой, гречневой, овсяной и манной крупах. Белки кукурузной крупы и пшена менее полноценны (содержат мало незаменимых аминокислот) и не рекомендуются к использованию в кормлении собак. Следует учитывать, что все крупы содержат много фосфора и совсем недостаточное количество солей кальция.

Рис. По биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала рис занимает среди других видов круп первое место. Рис высшего и первого сорта содержит мало клетчатки, легко переваривается и хорошо усваивается.

Гречневая крупа. Содержит около 13% белка, причем в нем в отличие от белков многих других растительных продуктов довольно много лизина. Гречневая крупа отличается высоким содержанием витаминов группы В и солей железа (вдвое больше, чем в других крупах). Но в ней содержится относительно много клетчатки, поэтому усвояемость пищевых веществ несколько понижена.

Овсяные хлопья. Отличаются повышенным содержанием белка и наибольшим по сравнению с другими видами круп количеством жира, а также богаты солями железа. Содержат много клетчатки, что снижает их питательную ценность.

Манная крупа. Ее получают при сортовом помоле пшеницы, путем отбора крупки из центральной части зерна. Манная крупа богата белком, крахмалом, содержит мало клетчатки, высококалорийна, легко переваривается и усваивается. Благодаря этому ее можно использовать при откорме худых собак, для придания им выставочной кондиции.

Пищевая и энергетическая ценность каш зависит от состава крупы и способа приготовления. В большинстве каш содержится 2-6% белка, 0,2-1,6% жира, 12-30% углеводов (в зависимости от степени разбавления крупы водой). Энергетическая ценность в основном от 90 до 150 ккал на 100 г. Для лучшего усвоения каш, крупы следует хорошо проваривать (не менее 20 минут).

При скармливании некоторых растительных кормов следует соблюдать меры предосторожности. Картофель и зерно бобовых ухудшают всасывание витаминов группы В. Бобовые ухудшают также всасывание железа, марганца и цинка. Поэтому их количество в рационе следует ограничивать и скармливать в вареном размятом виде, или не давать вовсе.

Овощи и фрукты являются источниками витаминов микро и макроэлементов.

Юлия Соколова, зооинженер-кинолог.

Там, где ротвейлер не пропрет,
Там, где борзая не промчится,
Востарь спокойненько пройдет
И ничего с ним не случится...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум любителей восточноевропейской овчарки